I corsi saranno tenuti dalla sugar art per eccellenza: Marica Coluzzi di “La Mucca Sbronza”, presso il LABORATORIO PLURIMIX – SELCA Srl Viale del Lavoro 22/e – 37036 – S.Martino B.A. (VR) – dietro C.C. Corti Venete.

Programma:

WORKSHOP 1 – sabato 21 gennaio 2012 mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – “VIVA I CORIANDOLI DI CARNEVALE” 

Si decorerà una torta che avrà come tema il carnevale. Questo corso è propedeutico, ideale per tutte le persone che non hanno mai provato ad usare la pasta di zucchero e che vogliono avvicinarsi al dolce mondo del cake design.

LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 1

PROGRAMMA:

– Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane

– Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorat

– Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative

– Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)

LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE?

– Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)

– Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste

– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)

– Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione

– Decorazione di una torta

– La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp

 
***

WORKSHOP 2 – sabato 21 gennaio 2012 pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – “CUORI DI ZUCCHERO” 

Si decoreranno biscotti e cupcakes che avranno come tema San Valentino. Questo corso è propedeutico, ideale per tutte le persone che non hanno mai provato ad usare la pasta di zucchero e che vogliono avvicinarsi al dolce mondo del cake design.

LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 1

PROGRAMMA:

INTRODUZIONE GENERALE
– Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
– La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
– Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo

– Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
– Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
– Decorazione dei cupcakes e dei biscotti.

 
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WORKSHOP 3 – domenica 22 gennaio 2012 mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – ” ROSA SENZA SPINE” topper con peonia

Decorazione di un topper con una peonia. Il workshop è indicato per chi ha già delle conoscenze sul dolcissimo mondo del cake design.

LIVELLO DIFFICOLTA’ 3

PROGRAMMA:

INTRODUZIONE GENERALE

LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE (lavoriamo su base di polistirolo)
– Spiegazione sulla preparazione in casa della pasta di zucchero
– Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo
– Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
– Decorazione del topper e realizzazione del fiore peonia
– La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
requistiti: conoscenza della differenza tra pasta da zucchero, pasta da modellare e pasta di gomma e aver partecipato ad altri corsi.

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WORKSHOP 4 – domenica 22 gennaio 2012 pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – ” HAPPY SUGAR ZOO” (bambino + adulto) NOVITA’

Si decoreranno biscotti e cupcakes che avranno come tema gli amici animali. Questo corso è ideato per tutte le mamme, papà, zie, zii, nonne, tate che vogliono partecipare ad un corso di cake design con il proprio pargolo. Per i bambini è un’ottimo strumento per aumentare la creatività, per sviluppare la manualità che rafforza la capacità intellettuale del bimbo. L’aspetto interessante è anche quello di acquisire delle conoscenze non fini a se stesse ma che servono come bagaglio culturale da applicare per altre discipline. Inoltre è un’occasione per passare un magico momento insieme con il bambino/a.

LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 0 (verranno scelti alcuni dei cupcakes presenti nella foto)

PROGRAMMA:INTRODUZIONE GENERALE
– Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
– La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
– Ricette ed utilizzo
– Utilizzo dei coloranti (in polvere, in pasta, in gel)

LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
– Breve spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
– Decorazione dei cupcakes e dei biscotti

Per informazioni e costi: corsocakedesign@gmail.com

Cell. +39 349 7898823 cell. +39 331 3460141 (telefonare dalle ore 9.00 alle ore 18.00 dal lunedì al sabato)

Ecco le foto delle decorazioni che verrano realizzate durante i Workshop:

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