Oggi è finalmente iniziato, sul canale digitale realTime, il tanto atteso programma di Renato Ardovino “Torte in corso con Renato” . Il più noto cake designer italiano conduce una striscia quotidiana durante la quale svela i segreti del cake design e realizza torte favolose. Nel programma è affiancato da suo nipote Angelo, e devo dire che è stato molto divertente vedere con quanto affetto Renato lo chiama ” bello di zio!!. In ogni puntata il famoso cake designer ci spiega come realizzare una torta ricoperta da pasta di zucchero, partendo dal pan di spagna. Nella prima puntata l’obiettivo era realizzare una torta per una festa di laurea. La torta , su tre piani, rivestita interamente di pasta di zucchero bianca, è stata addobbata con circa 1200 fiorellini. Che pazienza realizzarli tutti. I fiorellini sono stati fatti con un tagliapasta specifico, a forma di fiore. A dare poi un tocco di colore alla torta, alcune farfalle realizzate con il moud in silicone e delle rose rosse fatte a mano. Inutile dire con che stupore è stata accolta la torta dalla festeggiata. Anche il pan di spagna doveva essere veramente buono: farcito con crema e fragoline di bosco. Personalmente penso che mi cimenterò al più presto nella realizzazione di una torta rivestita in pasta di zucchero. Basta armarmi di matterello, zucchero a velo, moud e tanta fantasia.
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