Bfettaella questa torta vera? Pensate che per realizzarla non è stato usato alcun colorante, ma un ingrediente naturale, la cui scoperta vi lascerà a bocca aperta. Si tratta degli spinaci! La foto ritrae la torta verde agli spinaci postata in un gruppo facebook che seguo, dalla bravissima Nikolina Karakoleva. Quando la bella e brava Nikolina, bulgara di nascita, ma italiana d’adozione,  ha pubblicato la foto della sua torta, sono rimasta piacevolmente sorpresa: non avevo mai visto niente di più bello! Ammetto però che una volta scoperto l’ingrediente segreto , ossia gli spinaci, la cosa mi ha lasciato un pò perplessa. Molte delle ragazze che hanno realizzato la green cake di Nikolina Krakoleva, assicurano che il gusto e il sapore degli spinaci non si sente affatto. Se anche voi volete cimentarvi nella realizzazione di questa strepitosa torta e stupire i vostri amici, non dovete far altro che seguire la ricetta!

Ingredienti:

  • 200 gr. di spinaci/ surgelati o bolliti/ frullati con 200 gr.di olio;
    400 gr.di farina;
    4 uova;
    aroma alla vaniglia ;
    2 bicchieri di zucchero;
    1 bustina di lievito per dolci.

Per la farcia:

  • 250 gr.di panna fresca;
  • 250 gr. di ricotta; 80 gr. di zucchero a velo;
  • scorza di limone.

Preparazione:

Bollire gli spinaci e poi frullarli con l’olio.  Mescolare le uova  con lo zucchero ,quindi aggiungere all’impasto  gli spinaci e poi la farina con il lievito. Una volta che il composto diventa  bello e alto si inforna a 180 gr.( forno caldo) per circa 30-40 min. Dopodiché si divide la torta in due dischi di eguale spessore. Possiamo bagnare la torta con sciroppo alla menta. Si farcisce il tutto con la crema e la panna e poi per abbellirla  si ricopre con le briciole ottenute da uno dei due dischi.

 

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