Bella questa torta vera? Pensate che per realizzarla non è stato usato alcun colorante, ma un ingrediente naturale, la cui scoperta vi lascerà a bocca aperta. Si tratta degli spinaci! La foto ritrae la torta verde agli spinaci postata in un gruppo facebook che seguo, dalla bravissima Nikolina Karakoleva. Quando la bella e brava Nikolina, bulgara di nascita, ma italiana d’adozione, ha pubblicato la foto della sua torta, sono rimasta piacevolmente sorpresa: non avevo mai visto niente di più bello! Ammetto però che una volta scoperto l’ingrediente segreto , ossia gli spinaci, la cosa mi ha lasciato un pò perplessa. Molte delle ragazze che hanno realizzato la green cake di Nikolina Krakoleva, assicurano che il gusto e il sapore degli spinaci non si sente affatto. Se anche voi volete cimentarvi nella realizzazione di questa strepitosa torta e stupire i vostri amici, non dovete far altro che seguire la ricetta!
Ingredienti:
- 200 gr. di spinaci/ surgelati o bolliti/ frullati con 200 gr.di olio;
400 gr.di farina;
4 uova;
aroma alla vaniglia ;
2 bicchieri di zucchero;
1 bustina di lievito per dolci.
Per la farcia:
- 250 gr.di panna fresca;
- 250 gr. di ricotta; 80 gr. di zucchero a velo;
- scorza di limone.
Preparazione:
Bollire gli spinaci e poi frullarli con l’olio. Mescolare le uova con lo zucchero ,quindi aggiungere all’impasto gli spinaci e poi la farina con il lievito. Una volta che il composto diventa bello e alto si inforna a 180 gr.( forno caldo) per circa 30-40 min. Dopodiché si divide la torta in due dischi di eguale spessore. Possiamo bagnare la torta con sciroppo alla menta. Si farcisce il tutto con la crema e la panna e poi per abbellirla si ricopre con le briciole ottenute da uno dei due dischi.