E’ ritornato l’autunno con le sue piogge, le nuvole grigie e le foglie ramate che cadono lentamente al suolo, gli uccelli ritornano nei loro nidi e in casa c’è tanta voglia di coccole e di calore. In questi giorni uggiosi solo profumo di un dolce al cioccolato è capace di scaldarti il cuore come nient’altro al mondo, e allora, cosa aspetti? Un momento di sublime piacere con una fetta di torta al cioccolato e cocco è proprio quello che ci vuole. Adatta a tutti, grandi e piccini, ottima a colazione e perfetta come dessert.
Ingredienti per quattro persone
  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 50 g di maizena
  • 50 g di cacao amaro
  • 120 g di farina di cocco
  • 70 g di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • un pizzico di sale
  • una bustina pane angeli
Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero finché non otterrete un composto morbido e omogeneo. Aggiungete il il burro precedentemente fuso e unite, il cacao, la maizena la farina di cocco e il sale. Aggiungete lentamente il latte e mescolate per benino. Montate a neve gli albumi e poi incorporateli piano paino al resto dell’impasto. In ultimo aggiungete la bustina pane angeli setacciandola in modo che non si creino fastidiose grumi. Versate il tutto in una teglia per torte imburrata e ben infarinata e poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per  circa 40 minuti. Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino. Fate raffreddare e cospargetela con cioccolato fuso e scaglie di cocco.

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