I pancakes sono delle grandi frittelle circolari, servite con sciroppo d’acero e frutta. Sono una parte fondamentale della colazione americana, ma possono essere preparate anche per una gustosa merenda.
Ingredienti
200 ml di latte fresco intero
15 gr di zucchero semolato
6 gr di lievito in polvere
25 gr di burro
125 gr di farina
2 uova
frutti di bosco
sciroppo d’acero
zucchero a velo
Procedimento
In un contenitore uniamo latte, tuorli e burro fuso. Successivamente, setacciamo il lievito e la farina. Montiamo a neve gli albumi e lo zucchero. Li aggiungiamo alla pastella, insieme ad un pizzico di sale e mescolando dal basso all’alto. Ottenuto l’impasto cremoso, lo versiamo con un mestolo nella padella e accendiamo un fuoco medio. Quando la parte inferiore sarà cotta, giriamo il pancake dall’altra parte, in modo che cuocia completamente. Il tempo di cottura, da un lato e dall’altro è di un minuto.
Ora abbiamo la nostra classica pila di pancakes. Spolveriamola con lo zucchero a velo e versiamoci sopra lo sciroppo d’acero. Se non avete sciroppo d’acero potete usare il miele, la panna, il burro d’arachidi o ciò che desiderate. Intorno, per guarnire, mettiamo i frutti di bosco.