Oggi vediamo la ricetta per fare il perfetto pan di spagna per i nostri dolci. La ricetta è della mia cara amica MariaGrazia, che è una mancata pasticcera che fai dei dolci ottimi!

Ingredienti:

10 uova
200 gr farina
200 gr di zucchero
1 lievito per dolci

Prendiamo i tuorli e sbattiamoli bene bene con lo zucchero. Per ogni uovo aggiungiamo 1 cucchiaino di acqua bollente. Sbattiamo per almeno per 10 minuti fino a che non diventi spumosissimo! Ed è proprio questo il segreto per un buon pan di spagna, fare l’impasto spumoso.

Ora montiamo gli albumi a neve aggiungedoci un pizzico di sale e facendo belli spumosi e duri anche questi. Quindi uniamo i tuorli con gli albumi montati a neve. Infine aggiungiamo la farina a poco a poco, in modo che si incorpori bene con gli altri ingredienti umidi, e poi il lievito.

Versiamo l’impasto in una teglia dal bordo molto alto, perchè gonfierà moltissimo. Inforniamo a 150° per 40 minuti o fino a quando la prova dello stecchino sarà superata e il colore sarà appena dorato.

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