Appello alle donne amanti dei dolci veloci e gustosi. Ecco a voi una simpatica tortina di facile preparazione. Viene direttamente dagli Stati Uniti, il suo nome è “Mug Cake“. Si tratta di una torta preparata e servita dentro una tazza da caffè americano, quella alta dalla forma cilindrica, tipica anglosassone. Per creare questo tipo di torte c’è un’unica condizione: avere il forno a microonde. Un dolce dell’ultimo minuto, per ospiti inattesi o per soddisfare l’ improvviso languorino. L’aspetto finale non è dei migliori, a meno che non siate le fate della decorazione, tuttavia, questo originale dolcetto, può salvarvi la serata. Esistono diversi tipi di Mug Cake. Di seguito illustreremo la ricetta della variante alla nutella.

Ingredienti:

1 uovo

2 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di farina lievitante

3 cucchiai di cacao magro

3 cucchiai di latte

3 cucchiai di olio extravergine

3 cucchiai di nutella

panna montata (per decorare)

 

Procedimento:

Versate tutti gli ingredienti dentro la tazza. Mescolate benissimo, fino ad ottenere un impasto cremoso. Mettete la tazza dentro il microonde, alla temperatura di 800 W. Il tempo di cottura è relativo, dipende dalla potenza del vostro forno. La torta inizierà a salire e in due minuti circa, arriverà al bordo della tazza, sbordando leggermente. A questo punto, saprete che il dolce è pronto, il suo cuore resterà tenero, mentre la superficie più compatta. Potete guarnirlo in superficie con della panna montata o delle fragole oppure potete toglierlo dalla tazza, tagliarlo a metà, spruzzarci sopra l’immancabile panna montata e servirlo.

 

Buon Appetito!

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *