Tra pochi giorni si festeggerà Halloween, quando i bimbi busseranno alle vostre porte non fatevi trovare impreparate.

Dolcetto o scherzetto?

Noi preferiamo il dolcetto magari decorato ad arte! Proprio come le cake designer insegnano.

Allora che aspettate?

Preparate l’occorrente è mettetevi all’opera.

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • pasta di zucchero colorata
  • pasta di zucchero arancione, nera, grigia

Procedimento:

In una ciotola amalgamate la farina, lo zucchero e il burro e mescolate con una frusta elettrica.

Fondete il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo agli altri ingredienti.

Aggiungete anche le uova, fino ad otttenere un composto compatto e omogeneo.

Formate dei biscotti con gli stampini appositi e infornate per 10 minuti a 180°.

Quando i vostri biscotti si saranno raffredati procedete con la decorazione.

Prendete la pasta di zucchero colorata, con l’ausilio di un mattarello stendetela per bene e con gli stessi stampini con cui avete dato forma ai biscotti create colorate zucche, spaventose lapidi, gatti neri e fantasmini.

Con il cioccolato ancora morbido o con la colla edible  attaccare le formine in pasta di zucchero ai biscotti e il gioco è fatto!

Buon Halloween e buon divertimento.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *