La Dummy Cake è una torta finta, non commestibile, realizzata con una base in polistirolo e decorata con il fondant. Nata poco tempo fa negli Stati Uniti e destinata a diffondersi in Italia nel 2012. La dummy cake viene usata a scopo espositivo, come una vera e propria opera d’arte. Le dummy cakes sono soprattutto torte nuziali da presentare agli invitati al momento del taglio della torta, mentre la normale torta nuziale è più semplice e può essere mangiata dai commensali, la dummy viene esposta in sala e usata soprattutto per il servizio fotografico matrimoniale. Questi dolci nuziali sono più cari di una semplice torta, poiché frutto di un vero e proprio progetto di design e molto elaborati e coloratissimi. Sembrerebbe che in questa tecnica la pasticceria c’entri ben poco, in realtà la dummy cake è sempre creata da maestri pasticceri, abili nell’arte della decorazione con le principali tecniche della sugar art.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *