Sta per arrivare Halloween, cosa preparare per rendere l’occasione davvero speciale?

Se volete essere d’effetto ecco per voi in anteprima la ricetta per creare terribili “dita di strega”, il successo è assicurato. E… anche la paura.

Allenatevi e inviateci le foto dei vostri “horror biscuit”!

 

Ingradienti:

Farnina 200 gr

Farina di mandorle 100 gr.

Zucchero a velo 100 gr

Burro ammorbidito 125 gr

Formaggio fresco tipo Philadelphia o mascarpone 100 gr

Pasta di zucchero  rossa  e grigia 80 gr

Gelatina a freddo

Marmellata di ciliegia

 

 Procedimento:

Amalgamate la farina con la farina di mandorle e creare una fontanella al centro, dove andrete a versare il burro ammorbidito a bagnomaria. Aggiungete il formaggio fresco e lo zucchero a velo.

L’impasto deve essere morbido e liscio aiutatevi con le mani se necessario, a volte il classico mestolo non basta!

Quando l’impasto vi apparirà sodo e levigato fatene un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente.

Conservatelo in frigo per 30 minuti circa.

Quando lo riprendete ricavatene delle listarelle e lavoratele per dargli una forma simile a quella delle dita. Schiacciate con l’estremità di ognun dito, in modo da creare una sorta di fossetta, che dopo la cottura vi servirà per realizzare l’unghia. Cuocete in forno a 150/180 gradi in base alla potenza del vostro forno e fate cuocere per circa 20 minuti.

Quando vedrete una leggera doratura toglieteli.

Dopo averli fatti raffreddare create con la pasta di zucchero rossa e grigia delle piccole palline allungate che somiglino alle vostre unghie e attaccatele con la gelatina a freddo nell’incavo delle dita precedentemente creato.

Con la marmellate di ciliegia infine, potrete dare il tocco finale alla vostra creazione, cospargendolo di qua e di là, fingendo che sia sangue! L’effetto finale sarà paurosissimo!!

Buon appetito e buon divertimento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *