La primavera è ormai iniziata ed ha portato con sè allegri colori e buonissimi profumi. L’ideale sarebbe preparare dei dolcetti che ben si sposano con questa dolce stagione. Per questo motivo, vi propongo dei profumatissimi e squisitissimi cupcakes alla vaniglia, da gustare in veranda durante un pomeriggio di sole, ma potete proporli anche ai vostri bambini durante la merenda o la colazione, infatti sono dei dolci leggeri e gustosi allo stesso tempo.

Ingredienti:

1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
130 gr. di farina
130 gr. di burro
130 gr. di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di latte
un pizzico di sale
Procedimento:
In un recipiente mescolate il burro fuso con il latte e le uova. In un altro, unite e mescolate lo zucchero, la farina, il lievito, il pizzico di sale e la vanillina.  Unite i due composti e mescolate con la frusta, fino a rendere il composto omogeneo. Ora riempite i pirottini con il composto, fino ad occuparne i 3/4. Infornate a 180° per 20 minuti circa.  Ora potete lasciarli semplici senza decorazioni oppure arricchirli con del frosting o della crema di burro.
Ecco pronte le nostre tortine! Buon Appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *