La Pasqua si avvicina e con lei la voglia di sperimentare e creare tanti dolci da gustare il giorno di festa. Tra i nostri dolci preferiti, ci sono naturalmente i cupcakes che si prestano a decorazioni di vario genere, colorate, alternative e per l’occasione pasquali. L’ingrediente principale della nostra decorazione è naturalmente il cioccolato. Di seguito, vi spiegherò come preparare una crema di burro al cioccolato per abbellire i vostri cupcakes pasquali.

Ingredienti per 12 cupcakes

3 uova

250 gr di burro fresco

280 gr di cioccolato fondente

150 gr di zucchero a velo

 

Procedimento

Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato. In un recipiente versate il burro ammorbidito con metà dello zucchero e mescolate con forza, aiutandovi con una frusta elettrica. In un altro recipiente montate 3 tuorli con il resto dello zucchero. Unite i composti e amalgamateli per bene. A tal punto, aggiungete il cioccolato fuso e mescolate fino a rendere il composto omogeneo. Riponete la crema in frigorifero e lasciate raffreddare. Ora potete guarnire i vostri cupcakes, potete aggiungerci anche dei confetti colorati o grattugiare sopra del cioccolato bianco, ma anche sbizzarrirvi con ciò che più vi piace.

Buon Appetito!

 

 

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