La crema di burro, chiamata anche butter cream, è un composto usato per farcire e decorare torte semplici o dolcetti come i cupcakes, in cui sono richieste decorazioni molto dettagliate. Utilizzando i beccucci adatti, si possono donare diverse forme, inoltre, può essere facilmente colorata con coloranti alimentari. E’ una ricetta base per il cake design.

Ingredienti

(per decorare una torta del diametro di 26 cm o 6 cupcakes)

175 gr di burro

50 ml di acqua

6 tuorli

150 gr di zucchero a velo

Una bustina di vanillina

Procedimento

Togliete il burro dal frigorifero. Prepariamo lo sciroppo di zucchero, mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero, mescoliamoli fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. La temperatura dello sciroppo deve raggiungere i 121°. Nel frattempo montiamo i tuorli dentro una ciotola e in seguito aggiungiamo lo sciroppo di zucchero, poco alla volta. Fatto questo, lavoriamo il burro con una spatola, in modo da renderlo malleabile. Una volta ammorbidito, aggiungiamo il burro e la vanillina all’ impasto precedente e mescolare fino a quando non avremo raggiunto la consistenza di una crema facilmente spalmabile. Fatto ciò, riporre la crema in frigorifero fino al suo utilizzo.

 

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