Finalmente ho trovato in rete una ricetta collaudatissima per utilizzare la mia nuova spara biscotti Wilton.
Devo ringraziare per questa ricetta una “misiana”, Laura Ferri, che gentilmente, nel gruppo facebook ” Le ricette di Misya” ha pubblicato la ricetta della frolla montata, nota anche come frolla di Babette. Provatela, non ve ne pentirete!! I miei biscottini sono stati divorati nel giro di poche ore. Il loro sapore mi ricorda gli Shortbread Cookies, i golosissimi biscotti al burro inglesi . Poi in prossimità del Natale potrebbe essere una buona idea regalare dei vassoietti di biscottini realizzati con le nostre manine!! Un grazie particolare quindi a Laura Ferri.
Procediamo con la ricetta.
Ingredienti
[starlist]
- 1 uovo
- 170gr farina 00
- 100gr farina manitoba
- 170gr burro
- 85gr zucchero
- estratto di vaniglia
Montiamo burro e zucchero con l’impastatrice o con le fruste.
Il composto ottenuto deve essere simile ad una crema morbida. Poi aggiungiamo un uovo e amalgamiamo il tutto. Con un uovo vengono circa 25 biscotti.
Aggiungiamo quindi la Manitoba e la farina 00 e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
L’impasto cosi ottenuto può essere riposto all’interno della sparabiscotti.
Ora possiamo scegliere le forme che più ci piacciono
e sparare direttamente il tutto sulla teglia da forno senza utilizzare carta da forno o imburrare la teglia.
Mettiamo in forno per circa 12 minuti a 180°.
Appena ci accorgiamo che i biscotti hanno i bordi leggermente colorati, possiamo toglierli.
[notification_success]Ed ecco pronti i nostri biscotti!! [/notification_success]