Oggi vi proponiamo una ricetta facile facile per fare una cheesecake con questi meravigliosi frutti: i lamponi. Una torta perfetta per l’estate e soprattutto golosissima. Vediamo come si prepara.

Ingredienti :

Per la base :

150 gr di biscotti secchi

1 cucchiaio di zucchero di canna

70 gr di burro fuso

Per la crema :

10 gr di colla di pesce

150 ml di panna freca

250 gr di Philadelfia o altro formaggio spalmabile

200 gr di Ricotta

3 cucchiai di zucchero a Velo

1/2  bacca di Vaniglia

Per la Copertura:

250 gr di lamponi

60 gr di zucchero

1 bicchierino d maraschino

6 gr di colla di pesce

Procedimento :

Ridurre in briciole i biscotti insieme allo zucchero di canna, poi aggiungere al trito, il burro precedentemente sciolto senza portarlo al bollore.

Impastare il tutto e disporlo sul fondo creando una base di almeno 5 mm, in una tortiera apribile da 24.

Mettere a riposare in frigo per almeno 30 min.

Ora prepariamo la crema, mescoliamo bene i due formaggi ( Phila – Rico) aggiungiamo lo zucchero a velo sempre mescolando bene con un cucchiaio di legno.

Mettiamo ad ammorbidire la colla di pesce ( 5 foglietto 10 gr) in acqua fredda.

Prendiamo la 1/2 bacca di vaniglia, la tagliamo a metà ed raccogliamo tutti i semini con la punta di un coltello, li mettiamo in 50 gr di panna che prenderemo dalla panna totale.

Mettiamo sul fuoco e portiamola a quasi prima del bollore.

Inseriamo la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata nella panna calda e giriamo per farla sciogliere.

Facciamo raffreddare un po’ ed inseriamo il tutto nei due formaggi preparati prima.

Montiamo la panna rimasta ed inseriamola anche nell’impasto girando delicatamente con il cucchiaio di legno.

Prendiamo il nostro preparato dal frigo e cospargiamogli sopra la crema precedentemente preparata, o con la sacca poche oppure con il cucchiaio di legno pianeggiando tutta la superficie della torta specialmente nei lati.

Rimettiamo il tutto in frigo per 1 ora. Mettiamo la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.

Prepariamo la glassa ai lamponi ,mettendo i lamponi con lo zucchero sul fuoco facendoli appassire con un po’ di maraschino.

Quando saranno appassiti tritiamoli finemente con il mixer ed inseriamo la colla di pesce ben strizzata ed ammorbidita.

Facciamola sciogliere bene aspettiamo che si raffreddi un po’ e poi versiamo a copertura finale sul nostro dolce che si e’ indurito in frigorifero.

Lasciamolo in frigo per un altra ora e dopo potrete gustarlo in tutta la sua bellezza.

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