Se non amate trascorrere ore ed ore in cucina, o più semplicemnte avete fretta, ma volete preparare qualcosa di buono, bello e veloce allora il dessert perfetto non può essere che la: cheesecake ai frutti di boschi! È un dolce delizioso e coloratissimo, che si prepara velocemnte, di sicuro effetto, da gustare al cucchiaio, capace di rendere la vostra cena davvero glamour. Una ricetta perfetta per le cene chic o più semplicemente, per tutte quelle occasioni in cui solo la dolcezza di un buon dessert può riscaldarvi il cuore.
Ingredienti per 8 persone:
220 gr. di biscotti secchi
80 gr. di burro ammorbidito
200 gr. di ricotta
250 gr. di formaggio fresco
110 gr. di zucchero
250 gr. di frutti di bosco (freschi o in busta)
20 gr. di riccioli di cioccolato
Preparazione:
Tritare i biscotti e aggiungete il burro ammorbidito, fino ad ottenere un composto omogeneo e profumato. Spalmate il composto sul fondo di un piatto di venti centimetri, creando uno spessore di circa 1 centimetro. Un anello da pasticcere potrebbe esservi utile per tenere in forma il tutto. La vostra base dovrà riposare in frigo per circa un’ora. Nell’attesa lavorate il resto degli ingredienti: amalgamate la ricotta con il formaggio fresco e aggiungete 80 grammi di zucchero fino ad od ottenere una sorta di crema soffice e consistente allo stesso tempo. Aggiungete qualche frutto di bosco a vostro piacimento e versate il contenuto sulla base precedentemente preparata. Uniformate per benino e lasciate riposare tutto in frigorifero per almeno 4/5 ore. In un pentolino, cuocete per qualche minuto i frutti di bosco insieme al resto dello zucchero, otterrete una sorta di marmellata che dovrete far raffreddare. Prima di servire il dolce, cospargete la torta con la marmellata. Guarnite con i riccioli di cioccolato e il vostro dolce sarà un successo assicurato.
Buon Appetito!!!