Ogni riccio un pasticcio – Annalisa Iudici

Sono Annalisa, ho 24 anni compiuti il 6 gennaio 2013 e mi sono da poco laureata in Infermieristica. Il 6 gennaio 2013 ,  oltre al mio compleanno, è per me un giorno importante, un anno esatto da quando ho fatto la mia prima torta in pasta di zucchero. Ed è stato “amore a prima vista”, da allora non mi sono più fermata, ogni occasione era quella giusta per provare, sperimentare, modellare. E’ ormai un anno che regalo torte a parenti ed amici, cercando ogni volta di fare sempre meglio, documentandomi su internet, apprendendo nuove ricette e nuove tecniche, grazie anche a persone gentili e disponibili che mettono a disposizione di tutti le proprie conoscenze e le proprie esperienze.
Questa torta, un pan di spagna con bagna al caffè, farcitura di ganache al cioccolato bianco e crema al pistacchio, rappresenta diverse mie passioni, prima fra tutte la Francia, dove sono nata, ovviamente lo shopping, le borse e gli abiti leopardati. Ho cercato di esprimere un pò di me nella mia torta, perchè è proprio questo che rappresenta ogni torta decorata per me: una dolce pagina bianca sulla quale scrivere, raccontando con lo zucchero un pò di ognuno di noi. Non è un mondo facile, soprattuto per chi come me vive in piccoli paesi, anche perchè i materiali, gli “attrezzi del mestiere” ed eventuali corsi con i maestri del settore costano tanto, ma io di certo continuerò a metterci tutta la passione e l’impegno possibile.

 

DSC_0209

[Not a valid template]