Il bread and butter pudding è un tipico dolce inglese, un dolce goloso fatto con ingredienti che si trovano facilmente a casa nostra ma soprattutto è l’ideale per la merenda dei nostri bambini. Senza dimenticare che è un ottimo modo per coccolarci in questi giorni di freddo glaciale.
Ingredienti
200 gr di pan carrè
600 ml di latte
3 uova
uvetta
100 gr di zucchero
80 gr di burro
un po’ di vaniglia
Procedimento
Togliete il burro dal frigorifero in modo che si ammorbidisca. In un recipiente di media grandezza, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e liscio. In un pentolino fate scaldare il latte con la vaniglia e unitelo gradualmente al composto precedente. Mescolate bene. Eliminate gli angoli dalle fette di pan carrè e imburratene un lato. Imburrate una telia per forno. Disponete uno strato di fette di pane, con la parte imburrata verso l’alto. Per ogni strato versate il composto con le uova, preparato precedentemente. Versateci sopra un po’ di uvetta. Aggiungete un po’ di zucchero per ogni strato. Mettete dentro il forno preriscaldato per 20 minuti. Servite il pudding ancora caldo. Se volete farcitelo con della panna montata.