Ingredienti
175 gr. di Burro
2 cucchiai di cacao in polvere
200 gr. di cioccolato in gocce
120 gr. di farina lievitata
60 gr. biscotti tritati
1 pizzico di sale
2 uova
120 gr. di zucchero
Procedimento
Tritate i biscotti, ottenendone pezzi piccoli.
In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete i pezzi di ciocolato e il cacao in polvere. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Togliete dal fuoco. In una terrina montate le uova con lo zucchero, unite poi il cioccolato fuso del pentolino.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate con la frusta elettrica o a mano energicamente. Ottenuto l’impasto, aggiungete i biscotti tritati e amalgamate bene il tutto.
Versate l’impasto in uno stampo rivestito con la carta da forno. Infornate per 40 minuti a 180°.
Potete servirlo con della crema al cioccolato bianco.
Crema al cioccolato bianco
Ingredienti
1 litro di latte, 200 g farina, 200 g zucchero, 200 ml panna montata, 200 g cioccolato bianco
Preparazione
Mettete lo zucchero in un pentolino e cuocete con fiamma dolce, aggiungete a poco a poco il latte, infine aggiungere il cioccolato bianco a pezzi.
Fate dei buchi nella torta con degli stuzzicadenti, in modo che la crema possa insinuarsi dentro la torta. Tagliate a fette, versate sopra ogni fetta un po’ di crema al cioccolato bianco e servite.