Ingredienti

175 gr. di Burro

2 cucchiai di cacao in polvere

200 gr. di cioccolato in gocce

120 gr. di farina lievitata

60 gr. biscotti tritati

1 pizzico di sale

2 uova

120 gr. di zucchero


 

 

 

 

 

Procedimento

Tritate i biscotti, ottenendone pezzi piccoli.

 

 

 

 

 

 

 

 

In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete i pezzi di ciocolato e il cacao in polvere. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

 

 

 

 

 

 

 

 

Togliete dal fuoco. In una terrina montate le uova con lo zucchero, unite poi il cioccolato fuso del pentolino.

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungete la farina setacciata e mescolate con la frusta elettrica o a mano energicamente. Ottenuto l’impasto, aggiungete i biscotti tritati e amalgamate bene il tutto.

 

 

 

 

 

 

 

 

Versate l’impasto in uno stampo rivestito con la carta da forno. Infornate per 40 minuti a 180°.

 

 

 

 

 

 

Potete servirlo con della crema al cioccolato bianco.

Crema al cioccolato bianco

Ingredienti

1 litro di latte, 200 g farina, 200 g zucchero, 200 ml panna montata, 200 g cioccolato bianco

Preparazione

Mettete lo zucchero in un pentolino e cuocete con fiamma dolce, aggiungete  a poco a poco il latte, infine aggiungere il cioccolato bianco a pezzi.

Fate dei buchi nella torta con degli stuzzicadenti, in modo che la crema possa insinuarsi dentro la torta. Tagliate a fette, versate sopra ogni fetta un po’ di crema al cioccolato bianco e servite.



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