Oggi, 17 marzo si festeggia San Patrizio. Dopo Halloween, un’altra festa straniera è arrivata in Italia, questa volta i protagonisti non sono i dolcetti e neanche gli scherzetti, ma fiumi di birra e musica popolare irlandese. In tutta Italia si organizzano eventi per celebrare il patrono d’Irlanda, Saint Patrick. Se anche voi avete in mente di festeggiare, alzando i boccali al cielo, ecco una ricetta che potete preparare per accompagnare questa allegra serata. Si tratta di biscotti al pistacchio, che una volta pronti rimangono verdi, come il simbolo della ricorrenza, il trifoglio. Potete preparare dei biscotti a forma di trifoglio e stupire i vostri amici. Ecco la ricetta.
Ingredienti
100 gr di burro
100 g di pistacchi tritati
100 gr di zucchero
100 gr di farina
mezza bustina di lievito in polvere
Procedimento
Unite la farina e lo zucchero e in seguito aggiungete il burro sciolto, infine aggiungete i pistacchi e amalgamate il composto. Prendete una piccola porzione di impasto e con le mani, fate delle palline e schiacciatele. Oppure potete usare delle formine per rendere i biscotti a forma di trifoglio. Posizionate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Fare cuocere per 15 minuti a 180°, toglieteli dal forno quando sono dorati. Sfornate e lasciateli raffreddare.
Buon appetito!