Dal ricettario di Lallaby ecco la sua ricetta per fare i biscotti  senza glutine. Una ricetta facile, veloce e golosa!

Vediamola insieme!

 

Ingredienti:

400g di farina di riso gluten free (io ho usato quella della Scotti)

100g di burro a temperatura ambiente

1 uovo medio

150g di zucchero semolato

1/2 bustina di lievito

1/2 boccetta di aroma alla vaniglia

1 pizzico di sale

 

Procedimento:

Mettere in un recipiente abbastanza capiente (o sul piano del tavolo) la farina e il lievito setacciati a fontana e unire l’uovo intero, lo zucchero e il sale.

Impastare velocemente e quando si sono amalgamati aggiungere il burro ammorbidito e l’aroma di vaniglia.

Continuare ad impastare in punta di dita finché non si formano tante piccole briciole; a questo punto formare una palla e riporla in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso questo tempo, stendere la pasta in uno spessore di 5 mm e tagliarla con le formine tagliapasta desiderate (si possono anche aggiungere delle codette colorate che ravvivano e piacciono molto ai bambini).

Porre i biscotti sulla piastra del forno imburrata o “cartafornata” e far cuocere a 170° per circa 20 minuti (o fino a quando i biscotti sono dorati in superficie).

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *