Ingredienti per 25/30 biscotti
75 gr di burro
50 gr di zucchero
50 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
150 gr di farina 00
Ingredienti glassa di zucchero
80 gr di zucchero a velo
2 cucchiai d’acqua
colorante alimentare
confettini colorati
gocce di cioccolato
granella di zucchero
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 50 min + 1 ora riposo impasto
Procedimento
Lavorare il burro insieme allo zucchero e all’ uovo. Aggiungere quindi la farina, la vanilina e il lievito per dolci e impastare il tutto velocemente con la punta delle dita. Formate con l’impasto una palla e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
Riprendere il panetto e stenderlo su una spianatoia infarinata con uno spessore di circa 3 mm e con le formine ricavate i biscotti. Sistemate i biscotti su una placca da forno imburrata. Cuocere i biscotti a 180° per 20 minuti o fino a che non risultino dorati.
Preparate ora la glassa facendo sciogliere lo zucchero a velo con 2 cucchiai d’acqua. Dividete la glassa in varie ciotoline dove poi andrete ad aggiungere il colorante alimentare. Mescolare fino ad ottenere una glassa dal colore brillante ed omogeneo e preparare i confettini con i quali dovrete decorare i biscotti. Spennellate i biscotti appena sfornati con la glassa e guarniteli subito poichè la glassa tende ad indurirsi velocemente.