Oggi vi propongo un dolce sfizioso, dalla consistenza morbida e dal sapore esotico.

Ingredienti

1,5 dl di latte

2,5 dl di panna fresca

1 dl di latte di cocco

100 g di zucchero

baccello di vaniglia

100 g di polpa di cocco grattugiata

12 g di gelatina in fogli

 

Preparazione

Per prima cosa, si devono ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, lasciarli per 10 minuti. In un pentolino unite il latte, il latte di cocco, la polpa di cocco, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso. Amalgamate il tutto e portatelo ad ebollizione. Ora prendete i fogli di gelatina, strizzateli e aggiungeteli al composto. Mescolate fino a farli sciogliere. Lasciate raffreddare il composto.

Ora montate la panna, che deve essere fredda. Aggiungetela al composto, mescolando dal  basso verso l’alto. Versate il preparato in uno stampo della capacità di un litro e riponete in frigo per una durata di dodici ore.

Quando dovrete servire il dolce, immergete il recipiente in acqua calda e dopo capovolgetelo su un piatto. Se desiderate guarnitelo con un po’ di cacao. E’ un dolce da servire freddo.

 

Buon Appetito!

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