All’interno della collana “Il mio corso di cucina” pubblicato da Guido Tommasi Editore, si possono trovare diversi volumi che insegnano l’arte culinaria a 360°. Uno dei tomi si intitola “Le Basi del Cioccolato”. Il libro offre 80 ricette, tra le quali  tutorial fotografici, che vi insegneranno tutte le tecniche per la preparazione di golosi cioccolatini. Ad ogni fase di preparazione viene dedicata tutta l’attenzione degli autori, Orathay Souksisavanh e Vania Nikolcic.

Il libro è diviso in sette capitoli. Nel primo, “Le Basi”, vengono svelate le ricette per creare la crema spalmabile, oppure quella al cioccolato bianco e la ganache. Seguono gli altri sei capitoli, che gradualmente approfondiscono il tema: “Moelleux e Coulants” , oppure i dolci “Soffici e Cremosi” quelli che si sciolgono nel palato, come la mousse o il sorbetto.  Nel capitolo “Fondente sotto la crosta” viene marcata l’importanza della consistenza di un dolce, come i brownies. Nel capitolo “Grandi Dolci” troviamo le ricette delle classiche torte tanto buone quanto ipercaloriche, come la sachertorte. Seguono i “Preziosi”, i dolci raffinati come il tartufo e il rocher.  Per finire, il capitolo “Giocosi” svela le ricette di lecca letta, cioccolati un po’ più sfiziosi.

Un libro che svela tanti segreti agli amanti del cibo degli dei.

 

Casa Editrice Guido Tommasi

Autori: Orathay Souksisavanh e Vania Nikolcic

Titolo: “Le basi del cioccolato – 80 ricette illustrate passo a passo”

Collana: Il mio corso di cucina

Pagine: 256

Prezzo: € 25

ISBN: 978 88 95092 812

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