Gli appassionati di cake design avranno sicuramente previsto la preparazione di cupcake per i buffet di Natale magari decorati a festa con glitter e sprinkles colorati. Cupakes così speciali meritano una presentazione adeguata, in tema con le Festività natalizie, come alzatine, cesti e vassoi, noi invece vi proponiamo la forma a piramide assemblati come un albero di Natale. La linea di colore la deciderete voi (se rosso o verde), in base al vostro gusto e in armonia con le decorazioni della vostra casa.
Per realizzarlo occorrono:
- Cupcakes o muffin
- Crema al burro di colore verde o rossa
- Pirottini marroni, o rossi o verdi
- Colorante gel verde erba
- Colorante in polvere oro o argento
- Cornetti da decorazione
- Sac a poche antiscivolo
- Stuzzicadenti
- Base in polistorolo conica
- Un sottotorta spesso 1cm
- Sprinkles natalizi
- Nastri e coccarde
Preparate i cupcake o i muffin secondo la vostra ricetta e metteteli a raffreddare
Preparate la crema al burro: con un miscelatore elettrico sbattere 250g di burro fino a quando non diventa bianco e cremoso. Aggiungere gradualmente 550g di zucchero a velo e fate andare lo sbattitore fino a rendere il composto spumoso; aggiungere due cucchiai di latte, il colorante alimentare verde e mescolare bene.
Mettete il composto in una sac a poche con il cornetto che avete scelto per la decorazione e decorate i cupcakes e spolverizzateli con del colorante in polvere oro/argento
Per assemblare l’albero fissate il cono di polistirolo sul sottotorta; partendo dalla base del cono, inserire uno stuzzicadenti con una leggera angolazione; posizionare un cupcake sullo stecchino; ripetere con i restanti cupcakes per coprire completamente il cono. Una volta che avrete attaccato tutti i cupcakes aggiungete gli sprinkles disponednoli a piacere e infine aggiungete i nastri.